山桃酒とさくらんぼ酒

こんにちは(*´ω`)
果実酒がどんどん増えていきます。
何だか面白い光景ですね。手作りでお酒が出来るだなんて。

山桃酒を造る

まずは山桃での果実酒造りに夫は取り掛かりました。
山桃は大変傷みやすい果実なので、冷凍のままホワイトリカーに入れるようです。

冷凍したままの山桃の氷の粒が、ホワイトリカーを入れることでどんどん溶けていきます。

梅や杏と違って、色が鮮やかで良いですね(*´ω`)

さくらんぼ酒を造る

こちらも山桃に負けない色鮮やかさ(*´ω`)
丁寧にヘタを取って洗うとぴかぴかです。

 

4種の果実酒

こうして増えた果実酒は4種。

1本4リットル瓶で造っていますので、4リットル×4本。。。(;´ω`)いきなりお酒が飲めるようになりたいです。夫も私もお酒は好きなのですが、一晩にグラス一杯で酔っ払いです。通常サイズの350mlのビール缶ですら、飲みきれません。
夫のキャンプ仲間さん達に期待しています。どうか飲みきってくださいますように(;´ω`)

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