果実酒が染まってきた
こんにちは(*´ω`)
夏真っ盛りですね。
暑い日が続きそうだと思えば、今週は雨の予報。。。台風が近いですね。
果実酒のその後
梅を初めとした果実酒4種類が、だんだんと良い感じに漬けられてきているようです(*´ω`)その中でも山桃の色の良さは一番!
綺麗な薄赤色に染まったホワイトリカーが何とも美味しそうです(*´ω`)
他の果実はこれほど色がついていません。最初に漬けた梅酒と杏酒でも、まだここまで色は出てきません。
果実自体から色が抜けるかと思ったのですが、まだまだ果実にも色が残っていそうですね。もっと赤く染まっていくのでしょうか?
もうしばらくしたら、梅酒が1ヶ月を迎えます。そろそろ試のみをしてみるか、はたまたもう少し待ってみるか(*´ω`)わくわくしますね。
夫の次の「漬ける」物は。。。
夫(*´ω`)「キュウリとか茄子とか。どうかな?」
私(;´ω`)「。。。お気持ちだけで十分です」
そろそろ「漬ける」から離れましょう?