梅酒 24時間経過

こんにちは(*´ω`)
突然に始まる梅酒造り。
1日経過しただけで、どう変化しているのか夫がワクワクしながら帰宅しました。

24時間後の梅酒


氷砂糖と梅が完全に分離している( ゚ ロ゚)
梅の色が黄緑に染まっている( ゚ ロ゚)
それ以外、特に変わったことはありませんでした(*´ω`)順調なのかな?

漬け初めの頃は1日1回は静かに瓶を揺らすとのこと。夫が慎重に慎重に瓶を揺らしていました。
夫(`・ω・)「こんなものかな?」
静かに瓶を揺らす。あまり混ざっている感じが無い。
夫(`・ω・)「もうちょっと揺らしてみてもいいかな?」
取っ手を持って回転させるように揺らす。何となく砂糖成分が広がった感じ。
夫(・ω・`)「このくらいでいいか」

初心者ですからね。(*´ω`)結果が出たら、この作業が正しいか正しくないかが解ります。初めてのこの手探り感。楽しいですね。
もっと時間が経つと、ホワイトリカーが琥珀色になっていくそうです。そんな様子が見れるのは、手作りの醍醐味(*´ω`)夫と一緒に日々の変化を楽しみます。

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