山桃酒とさくらんぼ酒
こんにちは(*´ω`)
果実酒がどんどん増えていきます。
何だか面白い光景ですね。手作りでお酒が出来るだなんて。
山桃酒を造る
まずは山桃での果実酒造りに夫は取り掛かりました。
山桃は大変傷みやすい果実なので、冷凍のままホワイトリカーに入れるようです。
冷凍したままの山桃の氷の粒が、ホワイトリカーを入れることでどんどん溶けていきます。
梅や杏と違って、色が鮮やかで良いですね(*´ω`)
さくらんぼ酒を造る
こちらも山桃に負けない色鮮やかさ(*´ω`)
丁寧にヘタを取って洗うとぴかぴかです。
4種の果実酒
こうして増えた果実酒は4種。
1本4リットル瓶で造っていますので、4リットル×4本。。。(;´ω`)いきなりお酒が飲めるようになりたいです。夫も私もお酒は好きなのですが、一晩にグラス一杯で酔っ払いです。通常サイズの350mlのビール缶ですら、飲みきれません。
夫のキャンプ仲間さん達に期待しています。どうか飲みきってくださいますように(;´ω`)