梅酒 2日目の変化

こんにちは(*´ω`)
梅酒を漬けて2日目になりました。
夫が経験者から助言を聞いてきたようです。

梅酒の混ぜ方

夫は会社にいる梅酒を造った事のある方から、梅酒の混ぜ方を教わってきました。
夫(`・ω・)「もっとがちゃがちゃ混ぜてもいいんだって」
私(*´ω`)「へぇ~そうなんだ」

作業開始!
瓶を持って、斜めに傾く程度に左右に揺らします。下に沈んでいた砂糖成分がふんわりと、上に浮いた梅に届いて行きました。
何となく、昨日よりは「混ぜた」感じがします(*´ω`)美味しくな~れ~


写真では解りづらいのですが、梅の色が変わりました。
黄緑→黄色っぽい に変化しました( ゚ ロ゚)
ホワイトリカー自体には、まだ何の色もありません。
明日もまた変化が見れるといいなぁ~と思います(*´ω`)

この梅酒造り。ひとつ私にとって嬉しいことがありました。
梅酒を混ぜる為に、夫が残業少な目で帰ってきます(*´ω`)素敵なおこぼれです。

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