果実酒が染まってきた

こんにちは(*´ω`)
夏真っ盛りですね。
暑い日が続きそうだと思えば、今週は雨の予報。。。台風が近いですね。

果実酒のその後

梅を初めとした果実酒4種類が、だんだんと良い感じに漬けられてきているようです(*´ω`)その中でも山桃の色の良さは一番!

綺麗な薄赤色に染まったホワイトリカーが何とも美味しそうです(*´ω`)
他の果実はこれほど色がついていません。最初に漬けた梅酒と杏酒でも、まだここまで色は出てきません。
果実自体から色が抜けるかと思ったのですが、まだまだ果実にも色が残っていそうですね。もっと赤く染まっていくのでしょうか?

もうしばらくしたら、梅酒が1ヶ月を迎えます。そろそろ試のみをしてみるか、はたまたもう少し待ってみるか(*´ω`)わくわくしますね。

夫の次の「漬ける」物は。。。

夫(*´ω`)「キュウリとか茄子とか。どうかな?」
私(;´ω`)「。。。お気持ちだけで十分です」

そろそろ「漬ける」から離れましょう?

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