果実酒飲み頃

こんにちは(*´ω`)
待ちに待ちました~!
今年の6月に漬けた果実酒がそろそろ頃合いではないでしょうか。

梅酒 飲み頃になる!

2018年6月12日に漬けはじめた最初の果実酒『梅酒』(*´ω`)気が付けば2ヶ月とちょっとが過ぎました。
もうそろそろ飲み頃に色付いているのではないでしょうか(*´ω`)
夏の暑さをさっぱりと吹き飛ばしてくれそうな果実酒たちが、私たち夫婦を待っています!

2018年8月25日の梅酒

良い色合いになってきました(*´ω`)まさに琥珀色!
梅の実もしわが増えて、梅干しのような見た目に近付いてきましたね。この状態の実はそのまま食べるのでしょうか?何か料理に使うのでしょうか?

山桃酒の様子は?

当初から素敵なピンク色をしていた山桃酒。2ヶ月経った今はどうなっているかと言うと。。。

色は当初のままよりも少し濃くなってきた感じがします(*´ω`)
あとは実がふっくらと、ひとまわり大きく鳴りましたね。山桃は食べたことが無いので、どんな味なのか想像がつきません(*´ω`)

今夜あたりにでも、夫をお誘いして飲んでみたいと思います!
飲めるかな~飲んでくれるかな~(*´ω`)

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